토요일, 7월 10, 2010

삼겹 김치 두부 말이~~

삼겹 김치 두부 말이~~
Source: http://blog.daum.net/bono-bono/17039254


<재료>
삼겹 9장(얇게 썰은것으로 준비하세요)
묵은지 넓은것으로 3장 (익은김치도 좋아요)
두부 반모


두부도 함께 올려서 감아줍니다.
두부는 김치,돼지고기와 너무 잘 어울리잖아요...
제가 두부를 넣는 이유는 삼겹살은 얇고 김장김치의 경우 조금 짭니다...
그렇게 되면 요리하고 난뒤...짤수가 있거등요...
두부를 넣어 조절하면 간이 딱이랍니다...^^




한입에 넣기 먹기 딱 좋은 사이즈로 썰어줍니다.
이걸 응용해서....향긋한 깻잎을 함께 넣어도 좋고!!
김치대신...홈그레인 머스터드를 발라서 감아줘도 좋답니다.


처음엔 쎈불에서 굴려가며 겉면을 익힌다음... 약불에서~~~
그래야 육즙이 덜빠져 나오고....속까지 다 익을거 같아요...




-----
꼭 한 번 이렇게 먹어 볼테닷!!!

Cheers,
June

댓글 없음:

댓글 쓰기